dima9595
@dima9595
Junior PHP

Как правильно составить Eloquent запрос?

Что-то совсем не могу понять как составить правильный Eloquent запрос. Подскажите пожалуйста.
Есть 2 таблицы:

Users:
id_users
login_users
kingdom_game

Kingdom:
id_kingdom
title_kingdom
name_kingdom


Нужно получить всех пользователей у которых "kingdom_game" равен 'id_kingdom'. Но это не всё...Для получения запроса мы имеем "name_kingdom", через него нужно получить как раз таки всех пользователей.

PS: Или лучше так не париться и делать проще, через id_kingdom получать? Просто url у меня такой:
Route::group(['prefix' => 'kingdom'], function(){
			...
			Route::get('{kingdomName}/players', ['as' => 'Kingdom.players', 'uses' => 'KingdomController@playersKingdom']);
		});

kingdomName - текстовое значение
Хочется просто покрасивее...
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Решения вопроса 1
colonel
@colonel
Разработчик PHP, Laravel
Kingdom::select(users.id_users, users.login_users)
    ->leftJoin('users', 'kingdom.id_kingdom', '=', 'users.kingdom_game')
    ->where('name_kingdom', $nameKingdom)
    ->get();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы