svrap
@svrap

Как реализовать сортировку столбца в gridView добавленного из связанной таблицы в Yii2?

Как реализовать сортировку столбца в GridView, который добавляется из связанной таблицы. Все столбцы сортируются, кроме этого. Пожалуйста последовательно: что нужно добавить в Controller, что в Model..
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
qonand
@qonand
Software Engineer
в дата провайдере нужно указать данные о том как сортировать этот атрибут, например:
$dataProvider->sort->attributes['author.name'] = [
    'asc' => ['author.name' => SORT_ASC],
    'desc' => ['author.name' => SORT_DESC],
];

но стоит учитывать что для сортировки связанные данные должны загружаться с помощью joinWith, а не with

P.S. может стоит научиться читать документацию или просто гуглить, что б не задавать вопросы которые везде достаточно хорошо описаны?
Ответ написан
Комментировать
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
в index.php в GridView
в примере ниже связь с City по полю city_id
[
                'attribute' => 'city_id',
                'filter' => City::find()->select(['name', 'id'])->indexBy('id')->column(),
                'value' => ...
            ]
Ответ написан
Комментировать
Urichalex
@Urichalex
Кратко о себе)
В search модели указать свойство, и в search() плясать от него.
В DataProvider в sort указать этот параметр
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы