Закрыть дескриптор когда-нибудь?

Привет!


Пишу небольшой модуль для парсинга, в котором я даю возможность открыть файл и потихоньку лениво его разбирать.

Получается что в конструкторе я открываю дескриптор файла и в коллбеке передаю пользователю возможность что-то с ним сделать. Это что-то обязательно потребует открытого дескриптора.


Закроет ли нода открытый дескриптор сама по окончании выполнения скрипта? Или об этом нужно как-то позаботиться самому? Какие на этот счет приняты практики?


Извините, если вопрос совсем ламерский :[
  • Вопрос задан
  • 3325 просмотров
Решения вопроса 1
Mithgol
@Mithgol
Когда node закончит выполняться, то дескриптор закроет операционная система.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
У Вас процесс ноды, в котором запущен парсер, будет работать не долго? То есть, запускается только на момент парсинга или имеет в себе какой-то сервер (например, http, tcp, ipc) из которого парсинг вызывается периодически? Для открытия файла какой метод используете? Если делать fs.createReadStream(path, [options]), то там в опциях можно поставить { autoClose: true }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы