vikkyshostak
@vikkyshostak
< This head full of dreams.

Пример системы пользовательской авторизации для aiohttp?

Доброго времени года.

После тепличных Django и Flask с кучей батареек и юзкесов на SO, решил всё же приобщиться к новомодному асинхронному фреймворку aiohttp от Андрея Светлова.

Перед aiohttp трогал подобные ему (но во много раз быстрее его) асинхронны, типа Sanic и Japronto, но так и не решился дальше hello world что-то на них делать, всё же они ещё не production-ready, без стабильного сообщества, быстрых ответов на issue и хоть каких-то вменяемых юзкейсов... хотя потенциал виден уже сейчас.

Другое дело – aiohttp, с его aio-libs и частым упоминанием на каждой более-менее серьёзной сходке питонистов (сужу по последним годам), причём в положительном ключе.

Итак, вопрос в следующем. Так и не нашёл вменяемый мануал (или официальные доки) по организации системы авторизации пользователей на сайте. Скорее всего, плохо искал или не там, но это факт — либо никто дальше простенького REST не уходит с этим фреймворком (где просто отдают JSON), либо версия 2.2.5 и несколько лет разработки — это слишком мало для создания рецептов/юзкейсов с подобными вещами для новичков в aiohttp. Причём, понимаю, если бы так было в ру-сегменте! Так нет, англоязычный интернет тоже не помощник в этом (и не только).

Вообще, странно, что проект с 3.8+ тыс. звёздами на гитхабе, с таким известным автором и многообещающими возможностями — до сих пор плохо гуглится на предмет простых (нубских) вопросов для новичков, которые приходят с Flask и прочего Django в мир asyncio...

Поэтому, буду рад хорошим примерам реализации авторизации клиента по email + password в экосистеме aiohttp.
Заранее, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1683 просмотра
Решения вопроса 1
@wintersilent
Аналогичный поиск привел на https://github.com/imbolc/aiohttp-login
Не пользовался, но выглядит похоже на то что искал.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BaldUser
Инженеришка
А вопрос-то актуальный. Aiohttp-login к сожалению уже не поддерживается (archived by the owner) и не запускается с кодом из родного example (python 3.8), даже после очевидных фиксов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы