BarnyBroken
@BarnyBroken
Дизайнер, веб-разработчик.

Как исключить одно значение из SQL при выводе информации?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как исключить одно значение при выводе информации из таблицы SQL ?

Например, получаю все без указания WHERE:
SELECT * FROM `table_1`

Сейчас новости выводятся со всеми статусами `enabled` (y,n,m,x).
А мне нужно вывести абсолютно все запиши, но не выводить именно те где например `enabled` = 'x'.
Как это можно сделать ?

Есть какой-то метод исключения ? NOT IN ?
  • Вопрос задан
  • 6180 просмотров
Решения вопроса 1
SELECT * FROM table_1 WHERE enabled NOT IN (1,2,3,4)
SELECT * FROM table_1 WHERE enabled != 'x'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
denman1985
@denman1985
SQL, Oracle Forms/Reports dbd
Есть и просто != не равно так и not in
`enabled` not in ('x', 'y')
SELECT * FROM `table_1` WHERE `enabled` != 'x'
Ответ написан
Комментировать
SELECT * FROM `table` WHERE `enabled` != 'x';
Ответ написан
Комментировать
djQuery
@djQuery
"Кодируем помаленьку" ("Сказка о Тройке")))
В дополнение: возможно, понадобится mySQL оператор FIND_IN_SET, не забывайте о таком.
Ответ написан
Комментировать
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
По стандарту ANSI SQL нужно использовать <> вместо !=
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект