Docker: Как получить список контейнеров со многих серверов?
Есть несколько серверов, на которых запущены различные docker-контейнеры, в том числе некоторые с помощью docker-compose.
Задача состоит в том, что бы регулярно получать список запущенных версий приложений (за каждое приложение отвечает 1-2 человека и обновляет их самостоятельно) и публиковать его (список) в виде таблицы (либо web-страницы) в общем доступе. Ведение changelog'а по изменению версий было бы идеально.
Могу сделать это через ansible с последующей генерацией html страницы, но не хочу изобретать велосипед. Использовать kubernetes и что-то подобное для такой задачи считаю излишним (возможно я не прав).
rustler2000, portainer.io стоит, правда только локально на каждом хосте. Кластера нет, а доступ к docker через tcp/ip везде закрыт по-умолчанию, поэтому добавить внешние Endpoint's не выйдет, к сожалению :(
scor2k, и вы собираетесь credentials раздать, чтобы по ssh к докеру на каждом хосте ходить?
при любом раскладе будет же куча не нужных контейнеров отображена - и билдовые и просто локально тестируемые. это как сборка статы по запущенным процессам на серверах и дев машинах - данных много но смысла мало. на репозитарии артифакты сборки оно будет ооочень слабо ссылаться, и кроме красивой анимации ничего полезного не покажет - разве что "забытый" контейнер