@Stels007

Как сделать так, чтобы при наведении курсора картинка увеличивалась, но не выходила за границы соседних?

Коллеги, пожалуйста помогите! На сайте должна располагаться матрица из фотографий 3 на 3 и анимация, при наведении курсора на каждую из них, увеличивает слегка. Но при увеличении, увеличивающаяся картинка своими краями залезает на соседние. Как сделать, чтобы она как бы увеличивалась внутри?

<div id="conteiner">
  <div><img src="Images/1_1.jpg" class="kar1"></><img src="Images/2_2.jpg" class="kar1"></><img src="Images/3_3.jpg" class="kar1"></></div>
  <div><img src="Images/4_4.jpg" class="kar1"></><img src="Images/5_5.jpg" id="kar" class="kar1"></><img src="Images/6_6.jpg" class="kar1"></></div>
  <div><img src="Images/7_7.jpg" class="kar1"></><img src="Images/8_8.jpg" class="kar1"></><img src="Images/9_9.jpg" class="kar1"></></div>
</div>


#conteiner {
  position: absolute;
  margin: 25%;
  margin-top: 30px;
  flex-direction: row;
}

.kar1:hover {
  transform: scale(1.1);
  -webkit-transform: scale(1.1);
    -o-transform: scale(1.1);
    -moz-transform: scale(1.1);
}

.kar1 {
  transition: all 1s ease-in-out;
}
  • Вопрос задан
  • 4281 просмотр
Решения вопроса 2
aliencash
@aliencash
Партизан
Господи, ну чего тут думать-то? Нужна обертка с overflow: hidden;
Ответ написан
ovvivus
@ovvivus
Для этого необходимо поместить каждое изображение в блок, и задать этому блоку overflow: hidden

https://codepen.io/ovvivus/pen/GMQVYb
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Artem0071
Безработный mr. Junior
может выставлять у .kar1:hover zIndex: 9999 ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы