lavezzi1
@lavezzi1

Как лучше всего делать fetch с интервалом?

Всем привет. Нужное каждые N секунд отправлять get запрос на сервер за данными. Что то типа этого:
setInterval(() => {
  fetch('/api/nofitications/');
});


Но так ведь не правильно делать? Интервал сбивается из за того что запросы могут ресолвится по разному. Как грамотней сделать такую операцию?
  • Вопрос задан
  • 1623 просмотра
Решения вопроса 3
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
while(1) {
  await fetch("/api");
  await new Promise(res => setTimeout(res, 1000));
}
Ответ написан
Комментировать
Negwereth
@Negwereth
lvivcss.com.ua
Тут лучше на таймаутах. Стартуешь новый таймаут если предыдущий фетч нормально выполнился.
Ответ написан
EvgeniyKvasyuk
@EvgeniyKvasyuk
Можно на long polling, вы начинаете запрос только тогда, когда обработался предыдущий. Так вы не заддосите себя же своими запросами. Запросы по интервалу - bad practice
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы