Pavel061182
@Pavel061182
Увлечение нумизматика

При уменьшении или увиличении экрана slogan хедера уезжает в сторону, Как быть?

body {
  margin: 0;
  padding: 0;
  background-color: #FFF;
  color: #000000;
  font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
  border-top: 2px solid #2A4F6F;
  height: 100%;
  background: url(../img/zer2.jpg);

}

#header {

  height: 130px;
  background: url(../img/zer.jpg);
  background-color: #C9D082;
  margin-top: 0px;
  margin: 0 auto;
  position: relative;


}

#header .slogan {
  font: 500% Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
  width:600px;
  vertical-align: middle;
  color: #FF0000;
  text-align:center;
  margin-top: 0px;
  position: absolute;
  left: 25%;
  text-shadow: 0 1px 0 #ccc,
               0 2px 0 #c9c9c9,
               0 3px 0 #bbb,
               0 4px 0 #b9b9b9,
               0 5px 0 #aaa,
               0 6px 1px rgba(0,0,0,.1),
               0 0 5px rgba(0,0,0,.1),
               0 1px 3px rgba(0,0,0,.3),
               0 3px 5px rgba(0,0,0,.2),
               0 5px 10px rgba(0,0,0,.25),
               0 10px 10px rgba(0,0,0,.2),
               0 20px 20px rgba(0,0,0,.15);
}

#header .slogan1 {
  font: 150% Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
  width:600px;
  display:inline-block;
  vertical-align: middle;
  color: #FF0000;
  text-align:center;
  margin-top: 90px;
  position: absolute;
  left: 25%;
  text-shadow: 0 1px 0 #454545,
               0 2px 0 #c9c9c9,
               0 3px 0 #bbb,
               0 4px 0 #b9b9b9,
               0 5px 0 #aaa,
               0 6px 1px rgba(0,0,0,.1),
               0 0 5px rgba(0,0,0,.1),
               0 1px 3px rgba(0,0,0,.3),
               0 3px 5px rgba(0,0,0,.2),
               0 5px 10px rgba(0,0,0,.25),
               0 10px 10px rgba(0,0,0,.2),
               0 20px 20px rgba(0,0,0,.15);
}

#header .data {
  font: 100% Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
  color: #F1FC1D;
  width:170px;
  margin-left:10px;
  font-weight: bold;
}

#myNavbar .nav {
    border: solid 2px #dfdfdf;
    border-radius: 10px;
    background: #ffffff;
    width: 90%;
    display: table;
    padding: 10px;
    margin: 4px 0 0 0;
    font-size: 13px;
    border-spacing: 10px;
    margin: 20px auto;

}

#content {
  margin-left: 220px;
  margin-right: 220px;
  text-align: justify;
  padding-bottom: 50px;
  min-height: 100%;
  margin-top: 300px;
  min-height: calc(100vh - 50px);
}

h1 {
  font: 150% Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
  text-align:center;
}

h3 {
  font: 120% Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
  text-align:center;
}

ol li {
  font-size: 90%;
}

#content p,
form {
  line-height: 1.6em;
  padding-left: 1.2em;

}

#footer {
  clear: both;
  text-align: center;
  border-top: 1px dotted #B2BCC6;
  font: 100% Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
  color: #2A4F6F;
  left: 0;
  bottom: 0;
  width: 100%;
  height: 50px;
  background-color: #C9D082;
  background: url(../img/top1.jpg);
}
<code lang="php">
<?php
  error_reporting(0);
  require_once "inc/lib.inc.php";
  set_error_handler("myError");
  require_once "inc/data.inc.php";
  $hour = (int) strftime('%H');
  $welcome = '';
  if($hour>0 and $hour<6){
    $welcome = 'Доброй ночи';
  }elseif($hour>=6 and $hour<12){
    $welcome = 'Доброе утро';
  }elseif($hour>=12 and $hour<18){
    $welcome = 'Добрый день';
  }elseif($hour>=18 and $hour<23){
    $welcome = 'Добрый вечер';
  }else{
    $welcome = 'Доброй ночи';
  }
  // Инициализация заголовков страницы
$title = 'Нашъ Аукціонъ';
$header = "$welcome, Нумизмат!";

$id = strtolower(strip_tags(trim($_GET['id'])));
switch($id){
 case 'auc':
 $title = 'Аукцион';
 $header = 'Список аукционов';
 break;
 case 'contact':
 $title = 'Контакты';
 $header = 'Обратная связь';
 break;
 case 'table':
 $title = 'Таблица умножения';
 $header = 'Таблица умножения';
 break;
 case 'calc':
 $title = 'Он-лайн калькулятор';
 $header = 'Калькулятор';
 break;
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
  <title><?php echo $title?></title>
  <meta charset="utf-8" />
  <link rel="stylesheet" href="style.css" />
</head>

<body>
   <!-- Верхняя часть страницы -->
  <div class="inthis" id="header">

   <?php
   require_once "inc/top.inc.php";
   ?>

  </div>
  <!-- Навигация -->
  <div class="nav" id="myNavbar">
    <?php
    require_once "inc/menu.inc.php";
    ?>
  </div>
  <!-- Навигация -->
  <!-- Верхняя часть страницы -->
  <div id="content">
    <!-- Заголовок -->
    <h1><?php echo $header?></h1>
    <!-- Заголовок -->
    <!-- Область основного контента -->
<?php
 switch($id){
 case 'auc':
 include 'auc.php';
 break;
 case 'contact':
 include 'contact.php';
 break;
 case 'table':
 include 'table.php';
 break;
 case 'calc':
 include 'calc.php';
 break;
 default:
 include 'inc/index.inc.php';
}
?>
    </div>
    <!-- Область основного контента -->

  <div id="footer">
    <!-- Нижняя часть страницы -->
    <?php
    require_once "inc/bottom.inc.php";
    ?>
    <!-- Нижняя часть страницы -->
  </div>
</body>

</html>
</code>

При уменьшении или увиличении экрана слоган хедера уезжает в сторону, подскажите что я сделал не так/59d658b8e7f11285712730.png59d658c5d82ed590865935.png
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Вы ему поставили отступ 25% с левого края (left:25%).
Экран увеличивается, 25% в пикселях соответственно тоже. Вот блок и уезжает.

Если все не так, выкладывайте код нормально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы