@boki

Как уменьшить размер иконки кластера ymaps?

Здравствуйте.

Использую ObjectManager для вывода меток с кластеризацией. Не понятно как уменьшить размер (визуально саму иконку) кластера. В описании ObjectManager сказано, что для Options

Можно задавать все опции, указанные в описании Clusterer, за исключением опций hasBalloon и hasHint.
Опции для кластеров задаются с префиксом cluster.


У кластеризатора есть параметр
options.gridSize

следовательно я его использую как clusterGridSize.

Почему же он не работает, что я не так делаю?
new ymaps.ObjectManager({
    clusterize: true,
    clusterGridSize: 2, // не работает ни с каким значением
    geoObjectOpenBalloonOnClick: false
});


UPD: думаю gridSize не работает из-за отсутствия этого параметра у кластера геообъектов. Нашел параметр option.icons, который, судя по описанию - то, что мне нужно.

Массив, описывающий иконки для стандартной реализации кластера. Описание иконки представляет из себя объект с полями
href - ссылка на картинку;
size - массив из двух чисел - размер иконки в пикселях;
...


Только зачем мне указывать href? Мне не нужна кастомная иконка, я хочу просто изменить размер стандартной. Если есть параметр options.iconColor, то почему нет options.iconSize?

Благодарю заранее.
  • Вопрос задан
  • 665 просмотров
Решения вопроса 1
@boki Автор вопроса
Решил свой вопрос с помощью макета метки pieChart
clusterIconLayout: 'default#pieChart',
clusterIconPieChartRadius: 15,
clusterIconPieChartCoreRadius: 10,
clusterIconPieChartStrokeWidth: 3


Если есть решение лучше - пишите)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
spdesign
@spdesign
webdev
Для изменения сетки кластеризатора используйте не clusterGridSize: 2, а gridSize: 2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы