@PHPjedi

Как создать клик по CANVAS?

Как я могу кликнуть по координатам X Y на элемент который находится внутри CANVAS ? Это не совсем элемент, получить каким то образом к нему не выйдет. (canvas.el.click()) . Как зная координаты, я могу кликнуть ?

Вопрос... Я еще junior в JS, вопрос может быть глупым, но постарайтесь на него ответить :)
А обязательно ли кликать ? А что если просто создать event ? Это должно сработать ?

Объясните пожалуйста.

1372 324

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1742 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Клик по элементу в канвасе ловится в общих чертах так: берем координаты клика от верхнего левого угла в канвасе и сравниваем с координатами элемента (не забудьте учесть масштабирование). Хорошо, если это круг. Чуть хуже, если прямоугольник. Еще хуже, если многоугольник, особенно если еще и не выпуклый:) Возможно проще будет взять какую-то готовую библиотеку, почти везде есть интерактивные элементы.

Самому создать event можно (но могут быть кросс-браузерные нюансы), но обычно проще сразу вызвать обработчик с нужными параметрами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы