С++ Как забрать переменную из файла a.ini?

Добрый вечер.
Есть задание, получить из файла a.ini переменную. В файле кроме значения переменной нет ничего другого, просто число.
Как это можно реализовать?
int a = fopen ("a.ini", "r"); не работает.
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KirillHelm
@KirillHelm
Ну ничего сложного, давайте пойдем самым простым путём.
#include <fstream>   //библиотека файловых потоков
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
    int value;
    string line;
    fstream* fileStream;

    fileStream = new fstream("c:/file.ini");   //инстанциируем поток и передаем в конструктор путь к файлу
    getline(*fileStream, line);   //читаем строку первую из файла в string
    value = stoi(line);   //конвертируем string to int, тут уже на фаш вкус, можно как угодно конвертировать

    printf("%d\n", value);
    
    system("pause");
    return 0;
}


Постскриптум.
Это самый простой способ, можно и сложнее, просто читать файл побитово и проинициализировать int таким образом, но начните с этого. Если заинтересует тема побитового чтения/записи в файл, то гуглите про флаги файлового потока.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы