@Klirik_High
Тот, кто хочет учится, но не знает с чего начать.

Как сделать варианты ответов(Решено)?

Как сделать варианты ответа с if и else? Типа
Console.WriteLine ("1 or 2");
bool a = true
bool b = false

if (a){ 
Console.WriteLine ("Result 1");
}

else (b){
Console.WriteLine ("Result 2");
}
Console.ReadLine;

Примерно это должно так работать, но почему-то не работает. Просит после елса поставить ;. Гуглил на счет этой темы, но выдавало такие длиннющие примеры где и дизайн делают и всякую такую ересь. Короче мне нужен банальный выбор. Типа если написал 1 вывело такой текст, написал 2 вывело такой-то текст.
ps Высвечивается только тот бул где присвоено true

int a;
Console.WriteLine ("Когда был распад СССР?");
a = Convert.ToInt32 (Console.ReadLine ());

if (a == 1991) {
Console.WriteLine ("Верно!");
}
else{
Console.WriteLine ("Не верно");
}

Вот так это работает, решение нашел на ютубчике
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@hauptling
bool isOk;
if (isOk == true)
{ 
      std::cout << "result1";
}
else
{
      std::cout << "result2";
}


ПС в c++ так, как и в любом другом языке. вы присваиваете булеевой логике 2, там есть только true и false, и с 1 до 255 -> это true

если нужно сравнивать конктретное число, то нужен другой тип данных, например:

size_t answer;
if (answer == 1)
{
      std::cout << "result1";
}
else if(answer == 2)
{
      std::cout << "result2";
}
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
На самом деле не ясно, как должен работать код, что вы хотите от него получить.
Перечитайте учебник по С# где описывается оператор if. Вы не правильно используете конструкцию else в нем.
if (a){
Console.WriteLine ("Result 1");
} else if(b){
Console.WriteLine ("Result 2");
}
Ответ написан
Dyaminigo
@Dyaminigo
.NET Developer
Можно и без bool в данном случае обойтись, вместо этого сравнивать введённый и ожидаемый текст.
Пример сравнения:

// Получаем введённый текст, записывая его в переменную text
string text = Console.ReadLine();
// Сравниваем: если введено 1, то выводим "result 1"
if (text == "1")
Console.WriteLine("result 1");
// Если текст не равен 1, а равен 2, то выводим result 2
else if (text == "2")
Console.WriteLine("result 2");
// Если текст не равен ни 1, ни 2, то выводим что-нибудь другое
else
Console.WriteLine("Method not found");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы