@IvanVvV

Как растянуть блок на всю ширину соседнего блока?

Как растянуть блок на всю ширину соседнего блока, ширина которого в свою очередь шире вьюпорта.
То бишь текст "рыба" должен растянуться по ширине блока "рыбак".
Фиксированной остается только ширина block2

https://jsfiddle.net/IvanVvV/hxpud92y/

Поясню, адаптирую сайт под мобильные устройства, область просмотра min-width:410px.
Но, на некоторых страницах, есть блоки шире чем 410px и сделать их 410px это слишком большие временные затраты.
viewport настроен следующим образом content="width=device-width"
При просмотре с телефона страниц с широкими блоками, вьюпорт становится по ширине этого самого широкого блока а вот остальные блоки остаются 410px и не желают растягиваться до всей ширины экрана.
  • Вопрос задан
  • 463 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IvanVvV Автор вопроса
Пока реализовал с помощью javascript, получением ширины блока "рыбак" и установки этой ширины на родительский элемент (body), как подсказал Евгений Вольф
https://jsfiddle.net/IvanVvV/qb51gb3g/1/

<script type="text/javascript">
window.onload = function() 
{
        var width=0;
        width = document.getElementById('block2').offsetWidth
        document.body.style.width=width+'px';
};
</script>


Если кто нибудь огласит решение на css буду признателен.
Ответ написан
Комментировать
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега CSS
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
То бишь текст "рыба" должен растянуться по ширине блока "рыбак".
Либо задать одинаковую ширину обоим блокам, одинаковую - в буквальном смысле.

Либо родительский блок должен быть нужной ширины, тогда вложенный блок будет 100% ширины родительского.

Либо, через JS.
Ответ написан
@spike__x
Может так подойдет Пример
То есть поместить block1 в block2, тогда рыба будет подстраиваться под рыбака :)))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы