vs_convoy
@vs_convoy

Зачем нужен del-cli w webpack?

Вопрос такой, По туториалу, надо сделать
"scripts": {
    "prebuild": "del-cli dist -f",
    "build": "webpack src/main.js dist/bundle.js",
    "execute": "node dist/bundle.js",
    "start": "npm run build -s && npm run execute -s"
  },

Зачем нужен вообще prebuild если и так все файлы внутри dist заменяются. Или я что-то не понимаю?
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
В каталоге dist может быть много всего. В том числе какие-то старые скопированные файлы, которые могут помешать / быть не нужны в новом билде (что более вероятно). Поэтому почистить каталог перед созданием новых файлов - не плохая идея.

Например, вы разбиваете свой большой бандл на кусочки.
У вас в момент билда получилось 30 кусков.
Затем вы удалили какой-то код, и вот у вас уже 29 кусков. Они заменятся все внутри dist, но 30й останется.

А если у вас еще было наименование по типу: имя + хэш / или что либо другое - то у вас в dist будет просто куча хлама.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы