Указание отправителя Email?

Всем привет! Есть форма обратной связи в которой указывается "Email", "Номер телефона", "Имя". Так вот заказчику необходимо сделать так, чтобы Email отправителя (когда заявка приходит на почту к заказчику) был такой же как и Email , который указал клиент в форме.
То есть проще говоря, email приходил от того человека, который заполнил форму.
Если честно для меня это очень странно , никто не подскажет как это реализовать (если возможно)?
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
Не совсем понял, то есть письмо отсылается как бы само себе?
Вообще отправить такое письмо не проблема, просто будут FROM и TO совпадать. Другое дело дойдет ли такое письмо и не попадет ли в спам.
Ответ написан
one_day
@one_day
<?php
if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];}
if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];}
if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone'];}
if (isset($_POST['mess'])) {$mess = $_POST['mess'];}
 
$to = "e@mail.ru";
$charset = "windows-1251";
$subject = "Тема";
$message = "Имя: $name \ne-mail: $email \nТелефон: $phone \nСообщение: $mess";
$from = "$email";
$headers  = "MIME-Version: 1.0";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=windows-1251" . "\r\n";
$headers .= "From: $from";
$send = mail ($to,$subject,$message,$headers);
if ($send == 'true')
{
echo "<center><p style='color:#339900; font-size:18px;'>Спасибо за отправку вашего сообщения!</p></center>";
echo "<center><font size='3'><a href=/>Перейти на главную</a></font></center>";
}
// else
// {
// echo "<b>Ошибка. Сообщение не отправлено!</b>";
// }
?>


бывает что на хостинге ограничение.

В панели управления хостингом перейти в раздел "Веб-сервер" -> "Почта веб-сервера" и для параметра "Исходящая - доверенные получатели" указать адрес, на который письма должны приходить от пользователей
Ответ написан
EPIDEMIASH
@EPIDEMIASH
Человек швейцарский нож
Если через стандартную форму то так не получится, это получается нужно получать данные от почты пользователя, это уже фз.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы