Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как отследить изменение значения input'а?

Задача: имеется input, при изменение содержимого input -> изменить класс и атрибут bottom. Изменения input нужно ловить на лету, а не в момент потери фокуса input.

Вопрос:
1. Написал вариант, который работает, правильно-ли? Может есть более профессиональный вариант решения задачи?
2. А если input-ов будет 2 и более (все обязательные к заполнению), то как записать это правильно?

var inputLogin = $('#authFormInputLogin');
    
    // пока еще не изменяли input
    if(!inputLogin.val())
    {
        $(submitButton).addClass('disabled');
        $(submitButton).prop('disabled', true);
    }
    
    $(inputLogin).keyup(function () {

        if (!inputLogin.val())
        {
            $(submitButton).addClass('disabled');
            $(submitButton).prop('disabled', true);
        }
        else
        {
            $(submitButton).removeClass('disabled');
            $(submitButton).prop('disabled', false);
        }

    });
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Решения вопроса 1
.on('keyup change', function() {})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
если я мышкой вырежу или вставлю контент - евент не сработает. Есть готовые библиотеки проверки с нужным вам функционалом, ищите jquery form validation plugin и выбирайте что максимально подходит под ваши запросы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
5000 руб./за проект