@Dr0nk
Junior Android Developer

Как скачать файл средствами google apps script?

У меня есть гугл таблица с данными и скрипт, при помощи которого из таблицы я формирую html файл, который потом хочу скачать. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 2688 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Вариантов загрузки может быть несколько. Как и способов создания файла. Из вопроса не ясно, как создается файл, каие требования предъявляются к загрузке, какой интерфейс используется.
Предположим, что:
  1. Файл создается в момент загрузки
  2. Файл сохраняется на Диске
  3. Файл загружается через основной интерфейс приложения Таблицы Google

Основной идеей экспорта/скачивания файлов из Диска является получение ссылки на ресурс
var file = DriveApp.createFile(fileName, content, 'text/html');
var downloadUrl = file.getDownloadUrl();

Теперь достаточно создать событие на стороне клиента, котрое вызовет загрузку. Вариантов может быть несколько. Вот один из них:
// Создаем окно на клиенте и запускаем
var a = window.document.createElement('a');
a.href = downloadUrl;
a.text = 'Download';
document.body.appendChild(a);
a.click();

В данном месте самое сложное - поставить пользователю интерфейс для реализации загрузки. Это может быть и письмо, и нотификация, и все, что угодно, что может нажимать ссылки.

Другим вариантом может быть поставка блока данных через Client-side API. Принцип останется прежним, изменится только формат передаваемых данных. С сервера Blob, на клиенте загрузка локального Blob-ресурса.

Полный код и ссылка на рабочее приложение https://gitlab.com/google-apps-script-russian/zagr...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:02
1000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:00
1500 руб./за проект
16 апр. 2024, в 23:47
20000 руб./за проект