mitaichik
@mitaichik

Spring MVC: как правильно обновить модель?

Всем привет! Изучаю Spring. Встал вопрос как правильно обновлять модель?

Что надо: есть модель Pet(id, ownerId, name, ....). Юзер может редактировать часть полей, часть нет (например, не может редактировать ownerId). Нужно получить данные с клиента, обновить те поля которые можно обновлять и сохранить.

Метод контроллера выглядит пока так :

@RequestMapping(value = "/pet/{id}", method = RequestMethod.PUT)
	@ResponseBody
	public Pet updatePet(@PathVariable int id, @RequestBody Pet pet) {
           .....
	}


Нашел пример что туда писать https://stackoverflow.com/questions/15313290/sprin...

Но неужели в Spring для этих целей нет решения лучше чем тупое присваивание полей?
  • Вопрос задан
  • 671 просмотр
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Spring
Седой и строгий
Есть form binding
@RequestMapping(value = "/pet/update", method = RequestMethod.PUT)
@ResponseBody
public Pet updatePet(@Valid @ModelAttribute Pet pet) {
       ...
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы