ArtemSRB
@ArtemSRB
react da eto ya

Почему выдает одну и ту же сумму?

Добрый день!
По чему выдает одну и ту же сумму, хотя значения стоят другие?
<select class="jq-selectbox__select bath sum tip" name="bumaga" >
  <option  value="3">Белый мелованный картон</option>
  <option value="3" >Белая матовая</option>
  <option value="4" >Лен белый</option>
  <option  value="4" >Лен глянцевый</option>
  <option  value="4">Woodstok</option>
  <option  value="5">Маджестик 250г/м2</option>
  <option value="5" >Sirio 250г/м2</option>
  <option value="5" >Shyne 250г/м2</option>
  <option value="5"  >Nettuno 250г/м2</option>
  <option value="5">Tintoretto 250г/м2</option>
  <option value="5"  >Constellation 250г/м2</option>
  <option value="5" >Acquerello 250г/м2</option>
  <option value="5"  >Splendorlux 250г/м2</option>
  <option value="7" >Sirio 350г/м2</option>
  <option value="10"  >Touch cover светлый</option>
  <option value="12"  >Touch cover темный</option>
</select>
<select  class="jq-selectbox__select bath tirazh" id="tirazh" name="tirazh">
  <option  value=""   data-defolt="300" data-len="400" data-disign="500" data-sirio="700" data-coversvet="1000" data-coverdark="1200">100шт</option>
  <option  value=""   data-defolt="500" data-len="700" data-disign="900" data-sirio="1400" data-coversvet="2000" data-coverdark="2400">200шт</option>
  <option  value=""   data-defolt="750" data-len="1050" data-disign="1350" data-sirio="2366" data-coversvet="3000" data-coverdark="3600">300шт</option>
  <option  value=""   data-defolt="920" data-len="1320" data-disign="1720" data-sirio="2730" data-coversvet="4000" data-coverdark="4800">400шт</option> 
  <option  value=""   data-defolt="1000" data-len="1500" data-disign="2000" data-sirio="3250" data-coversvet="5000" data-coverdark="6000">500шт</option>
  <option  value=""   data-defolt="1200" data-len="1800" data-disign="2400" data-sirio="3900" data-coversvet="6000" data-coverdark="7200">600шт</option>
  <option  value=""   data-defolt="1330" data-len="2030" data-disign="2730" data-sirio="4550" data-coversvet="7000" data-coverdark="8400">700шт</option>
  <option  value=""   data-defolt="1440" data-len="2240" data-disign="3040" data-sirio="4960" data-coversvet="8000" data-coverdark="9600">800шт</option>
  <option  value=""   data-defolt="1530" data-len="2430" data-disign="3330" data-sirio="5580" data-coversvet="9000" data-coverdark="10800">900шт</option>
  <option  value=""   data-defolt="1700" data-len="2700" data-disign="3700" data-sirio="6000" data-coversvet="10000" data-coverdark="12000">1000шт</option>
</select>


var tip 
var summa = 0;
var defolt = $('.tirazh option:selected').data('defolt');
var len = $('.tirazh option:selected').data('len');
var disign = $('.tirazh option:selected').data('disign');
var sirio = $('.tirazh option:selected').data('sirio');
var coversvet = $('.tirazh option:selected').data('coversvet');
var coverdark = $('.tirazh option:selected').data('coverdark');

$('.tirazh').change(function(){
defolt = $('.tirazh option:selected').data('defolt');
len = $('.tirazh option:selected').data('len');
disign = $('.tirazh option:selected').data('disign');
sirio = $('.tirazh option:selected').data('sirio');
coversvet = $('.tirazh option:selected').data('coversvet');
coverdark = $('.tirazh option:selected').data('coverdark');
});
if(tip){
if (tip == 3) {

tip = defolt
}

if (tip == 4) {

tip = len
}

if (tip == 5) {

tip = disign
}

if (tip == 7) {

tip = sirio
}

if (tip == 10) {

tip = coversvet
}

if (tip == 12) {

tip = coverdark
}

}
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
не понятно почем у при таком коде ожидается другой результат?
id="tip" много раз, при том что ид - уникальный идентификатор. И вообще не понятно зачем он там нужен.
'.tip option:selected' выдаст вам текущий выбранный элемент из списка, у него дата-100 значение 200. Все правильно выдает. Что нужно то?

Лень учиться
оно заметно
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
а что не так? по умолчанию :selected первый элемент. его и выдает. у тебя нет события на изменение значений при клике там или при выборе селекта
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
skidka = $('.tip option:selected').attr('data-price-100')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект