Какой код CSS работает быстрее?

Встал вопрос оптимизации и ускорения CSS. Решил узнать у более опытных пользователей, какой код быстрее работает, например:
При наличии такой структуры:
<article id="Assembly">
	<section class="AssemblyHeader">
		<div class="AssemblyName">
			<h1>Title</h1>			
		</div>
	</section>
</article>

Какой из двух примеров будет быстрее? (Без учета длины названий id и class)
Первый вариант:
article section div h1 {
color: red;
}

Второй вариант:
article h1 {
color: red;
}

Третий вариант:
#Assembly h1 {
color: red;
}

Четвертый вариант:
#AssemblyName h1 {
color: red;
}

Пятый вариант:
#Assembly #AssemblyName h1 {
color: red;
}

(Есть глупые варианты, я знаю, если у вас есть другие варианты, буду рад их увидеть)
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Решения вопроса 2
@Za0r
pop()
<article id="Assembly">
  <section class="AssemblyHeader">
    <div class="AssemblyName">
      <h1 class="AssemblyName__title">EvilBeasts Ultimate Performance</h1>			
    </div>
  </section>
</article>

.AssemblyName__title{
color:red;
}
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
третий и четвертый - равнозначны. Они же самые быстрые из представленных

ps а длина названий вообще роли не играет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы