Kokosso
@Kokosso
Начинающий программист

С++ умирает слишком долго?

Ровно 3 года назад, до того, как я решил заняться программированием, мне нужно было выбрать, что, собственно, учить. После пары часов на формах я понял - лучше не учить ничего! Тогда знаний у меня было крайне мало, и я гуглил все, что когда-либо услышал о программировании. Так вот, именно тогда я прочитал - "Си и С++ умирают, через пару лет программисты на этих языках будут не нужны, все будут писать на . Я поверил. Сейчас же я проникся любовью к Линуксу, С и С++ и у меня встал вопрос - умирают ли они(языки) и смогу ли я найти через год (год, полный практики и самоотдачи) работу, связанную с этими языками?
  • Вопрос задан
  • 2445 просмотров
Решения вопроса 3
@evgeniy_lm
Гы-гы. Ну, я слышал, что Delphi уже умер, что JAVA ни сегодня так завтра помрет, но про С++ слышу впервые.
Не боись, до твоей пенсии С++ доживет. Ну если не доживет, не велика потеря, реальному программисту без разницы на чем писать
Ответ написан
Комментировать
@hauptling
умирает?) смещно
Ответ написан
Комментировать
@ZZahar
Если решил проблему - нажми "отметить решением"
Если не трудно ссылку дайте на такое утверждение.
C++ и C точно не умрет лет так 20+-(хотя кто его знает, Swift буквально за пару лет отъел большую долю Obj.-C) т.к быстрее C++ и C только ассемблер. C нужен на микроконтроллерах, марсоходах в NASA , в общем там, где нужна скорость и память является частичной проблемой. C++ используется в играх, ПО, марсоходах NASA , в общем там, где нужна большая скорость программы. А всякие Java, Go, JS и другие не вытеснят(хотя на JS уже начинают делать ПО даже большие компании такие как Microsoft, Adobe) ибо там область применение чуть другая и на них нельзя писать марсоходы для NASA . Хотя могут написать "Супер-пупер крутую библиотеку" и она может где-то использоваться, например тот же Electron, но полностью она не вытеснит C/C++. Может в далёком будущем придумают язык быстрее C/C++ или полностью переработают архитектуру компьютера и он будет не нужен, но сейчас имеет смысл учить C++ для работы в GameDev'е или ПО, или просто для себя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы