@vladimir_html

Не помещаются картинки в контейнер?

Верстаю это:
5a7d16ce3b7c49199852c6340acc590d.png
А получается это:
(Да, добавил картинки, хочу чтоб было с ними)
a1e9ce537178435bb59e7805845ba9b5.png
появляется горизонтальный скролл, короче картинки во всю свою высоту и ширину встают

Если убрать картинки и добавить бэкграунд, то всё отлично:
d50dbcd2f8664273ae283f8fe5443473.png

Иерархия такая:
<div class="projects-grid">
				<!-- ======= -->
				<div class="grid-item">
					<div class='photo'> <img src="assets/images/apple.jpg" alt=""> </div>
					<div class='hoverItem'> <img src="assets/images/eye.png" alt=""> </div>   <!-- здесь глаз при наведении появляется -->
				</div>
				<!-- ======= -->
				<div class="grid-item">
					<div class="photo"><img src="assets/images/camera.jpg" alt=""></div>
					<div class="hoverItem"><img src="" alt=""></div>
				</div>
				<div class="grid-item">
					<div class="photo"><img src="assets/images/gadgets.jpg" alt=""></div>
					<div class="hoverItem"><img src="" alt=""></div>
				</div>
				<div class="grid-item">
					<div class="photo"><img src="assets/images/keyboard.jpg" alt=""></div>
					<div class="hoverItem"><img src="" alt=""></div>
				</div>
				<div class="grid-item">
					<div class="photo"><img src="assets/images/oneLove.jpg" alt=""></div>
					<div class="hoverItem"><img src="" alt=""></div>
				</div>
				<div class="grid-item">
					<div class="photo"><img src="assets/images/oneMoreApple.jpg" alt=""></div>
					<div class="hoverItem"><img src="" alt=""></div>
				</div>
				<div class="grid-item">
					<div class="photo"><img src="assets/images/playstation.jpg" alt=""></div>
					<div class="hoverItem"><img src="" alt=""></div>
				</div>
				<div class="grid-item">
					<div class="photo"><img src="assets/images/waterResist.jpg" alt=""></div>
					<div class="hoverItem"><img src="" alt=""></div>
				</div>
			</div>


CSS

.projects-grid{
	width: 100%;
	height: 80vh;
	display: grid;
	grid-template-rows: repreat(3, 1fr);
	grid-template-columns: repeat(3, 33%);
	grid-gap: 10px;
}
.grid-item{
	background: #3dbb2b;
	position: relative;
	max-width: 100%;
	max-height: 100%
}


Как сделать картинки равными размерам контейнера, и нужно ли это делать вообще, скорее всего качество
рухнет?
Или сетку неправильно построил?
  • Вопрос задан
  • 4199 просмотров
Решения вопроса 3
Не верно, нужно задавать картинкам не width:100%, а max-width:100% в этом случае они будут сохранять пропорции.
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Что вам может помочь (поскольку из вашего кода не ясны размеры картинок и их судьба при адаптации):
1. Позиционирование
2. overflow:hidden
3. Сохранение пропорций блока
4. https://webref.ru/css/object-fit
5. min-, max- width 100%, height:auto
6. заранее подготовить картинки правильных пропорций
Ответ написан
Комментировать
@AlexFlip
Начинающий web-разработчик
Картинкам то дай width: 100%;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
А может так?
https://jsfiddle.net/j2omn3w7/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы