AlexMaxTM
@AlexMaxTM

Как сделать общую админку для нескольких доменов?

Здравствуйте!

У меня задача сделать систему сайтов которые управляются одной админкой.
Домены типа:
magazin-moskva.ru
magazin-spb.ru
magazin-rostov.ru
magazin-bobruisk.ru
Админка на всех одна, вход к ней по any-domain/admin/
Для всех сайтов шаблон и все ресурсы (js, css, картинки) общие. База данных соответственно тоже общая.

Кроме того у каждого домена есть мобильная версия, которая имеет совершенно другой шаблон в отличие от основного. Доступ к этому шаблону будет по домену третьего уровня m.
m.magazin-moskva.ru
m.magazin-spb.ru
m.magazin-rostov.ru
m.magazin-bobruisk.ru

Вопрос 1: Как лучше организовать структуру каталогов для такой системы сайтов, с учётом того, что администратор потом мог без проблем добавлять любое количество доменов? Какой шаблон (basic или advanced) взять за основу, или может вообще другую структуру каталогов создавать?
Вопрос 2: Мне нужны будут глобальные переменные, которые будут зависеть от имени домена. Например,
$gorod = 'Москва', $gorode = 'Москве', $goroda = 'Москвы' => для домена magazin-moskva.ru
$gorod = 'Санкт-Петербург', $gorode = 'Санкт-Петербурге', $goroda = 'Санкт-Петербурга' => для домена magazin-spb.ru
$gorod = 'Ростов-на-Дону', $gorode = 'Ростове-на-Дону', $goroda = 'Ростова-на-Дону' => для домена magazin-rostov.ru
Где лучше прописать такие переменные? Есть ли в Yii переменная имени домена, или можно просто использовать $_SERVER['HTTP_HOST']?
  • Вопрос задан
  • 645 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Админка на всех одна, вход к ней по any-domain/admin/

это не одна. Это много админок. Одна это admin.domain.com. И через нее можно управлять любым количество сайтов на любых доменах. Ей вообще все равно по идее. Она просто с базой или базами данных работает. Она не в курсе, что есть фронт или несколько фронтов и на каких доменах они живут.
Так что уточните 1 админка или много одинаковых.

По вопросам:
1) больше зависит от проекта, нежели от наличия админки. А о нем мы ничего не знаем. Так что посоветовать сложно. Точнее можно, если пальцем в небо тыкнуть. Думаю ща появятся "тыкатели".
2) Я так понимаю лучше запиcать в params на этапе формирования app. Потому как возможно и конфиг будет зависим от этого.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы