@TchernyavskyDaniil

VK API, почему не удается отправить сообщение?

Доброе утро. Помогите пожалуйста, не понимаю, почему не удается отправить сообщение пользователю из списка друзей. Буду очень признателен за помощь в данном глупом вопросе.
Когда нажимаю на кнопку "Отправить сообщение", в консоле происходит navigate to и перебрасывает на начальную страницу api.html и в конце ссылки "?". в батане data-uid не записывается айдишки вообще, смотрел. Он как будто пропускает эту часть. Это из-за версии ?
Сама функция отправки сообщения

<div class="friends__text">
					<input type="text" required>
					<div class="label-box">
                        <label>Введите Ваше сообщение</label>
                    </div>
				</div>
				<button id="send-message" class="detail__btn">Отправить сообщение</button>

$('#send-message').on('click', sendMessage);
		function sendMessage(event) {
			var uid = +$(event.target).attr('data-uid'); 
			var value = $('input').val();

			if (!value) {
				alert("Не ввели сообщение");
				return;
			}

			sendRequest('messages.send', {user_id: uid, message: value}, function() {
				console.log('Отправлено');
			});
		}
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vshvydky
я может немног оне по теме, но два вопроса

1. я так понимаю это фронтэнд код, какого фига ты там шаришь токен? (ты кстати его еще и на тостере запалил, самое оно поменять пароль пока не заспамился).
2. ты уверен, что кросдоменные запросы на апи вк разрешены? думается мне что в консольку тебе падает противное исключение про аллов ориджин
Ответ написан
@TchernyavskyDaniil Автор вопроса
Решилось preventDefault
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы