Какой шлюз для приема биткоинов на сайт (woocommerce) можете порекомендовть?
Пытаюсь уже неделю найти адекватный шлюз для того чтобы прикрутить его к простому магазину на woocommerce, из требований - минимальная или отсутствующая комиссия, было бы не плохо если есть плагин на woocommerce, и как можно меньше информации чтобы требовали, а то обычно и сканы паспорта... чуть ли не кличку питомца вынюхивают)
Михаил, после Вашего ответа изучил вопрос, логика относительно понятна, может уже имеются готовые решения? в идеале конечно плагины для woocommerce, не знаете?
Вот моя темка по этому поводу Какой сервис выбрать для приема биткоина? Если будут вопросы по даному сервису пишите в ЛС, хотя там сами подключают бесплатно. И паспорт не нужен)))
из этого списка пробовал уже GoUrl WooCommerce - Bitcoin Altcoin Payment Gateway Addon
там написано : "Fee from 0%"
на деле все же была комиссия... решил отказаться, но в целом у них все понравилось
пока что остановился на bitcoin-payments-for-woocommerce
тестовый платеж прошел, правда были с установкой ошибки с получением текущего курса, подправил код и всё заработало
думаю это хорошее решение, дальше буду обкатывать, а так узнал что у электрума есть свой мерч, еще руки не дошли до его тестирования
Возникла странная ситуация:
используя bitcoin-payments-for-woocommerce столкнулся с таким моментом:
в електрум кошельке имеется 10 дополнительных адресов на которые я могу принимать платежи
в своем магазине я начал производить оплату за товар и проверять валидный ли адрес мне дается для оплаты, но плату не производил, как только 10 адресов закончилось при следующей оплате мне выдался адрес которого нет у меня в кошельке, я оплатил... деньги не упали на мой кошелек, потом я увеличил gap лимит в кошельке до 100 и после перезапуска увидел деньги на своем кошельке, включая тот, сгенерированный, которого изначально у меня не было..
если забиндить адрес на оплату и не оплатить то адрес пока локается на какое-то время и на последующие платежи будет выдаваться свободные адреса
тут начались вопросы: как долго будет висеть адрес в таком состоянии что плагин не будет его выдавать ?
и освободится ли он точно после оплаты, можно ли на него совершать последующие платежи
Автор плагина рекомендует платить через MyEtherWallet или MetaMask
Плагин сам работает вообще без всяких внешних сервисов(кроме стягивания курса крипты в фиат), если нужно чекать статус транзакции, чтобы менять статус заказа, то нужно использовать сервис, который там предлагается.