@keche

Как добавить класс если поле input пустое (на jQuery)?

Как добавить к input класс .error, если оно пустое?
Всего поля три, два input и 1 texarea.
Следующий код не дает sumbit отправить данные, если хотя бы одно поле не заполнено. И подсвечивает целую форму, а не отдельно взятые элемент input или textarea.
Нужно чтобы добавлялся класс erorr к каждому элементу input или textarea если они не заполнены, при клике на button.

Сейчас код такой:

$('#form').submit(function() { // проверка на пустоту заполненных полей.
		if (document.form.name.value == '' || document.form.email.value == '' || document.form.usertext.value == '' ) {
			$(this).addClass('error');
			valid = false;
			return valid;
		}
  • Вопрос задан
  • 2742 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Mirkom63
@Mirkom63
Я программист
Я недавно для себя делал форму, там реализована ваша проблема: https://github.com/lesson-web/forms-lw
В двух словах, надо перебрать все input-ы и если они пустые, то вывести ошибку:
$('form').find('input').each(function(){
  if($(this).val().lenght==0){
    $(this).addClass('error');
  }
});
Ответ написан
netrox
@netrox
https://jqueryvalidation.org/
Чтобы не изобретать велосипед.
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
1. Проверять length, если 0, то добавлять класс, иначе убирать.
http://jquery.page2page.ru/index.php5/Тип_string

2. https://webref.ru/css/empty
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект