Здравствуйте, форумчане! Я junior разработчик, последние несколько лет писал на c#, c++, java, javascript (не суть), ооп знаю и понимаю, посоветуйте какие-нибудь хорошие источники (книги тоже приветствуются) для быстрого старта в python (по c# например есть professorweb.ru, возможно есть какой-то похожий сайт?). Всякие видео курсы не предлагать, мне быстрее взять источник и быстро пробежаться (многие говорят, что порог вхождения низкий, а тратить время на элементарные общие объяснения принципов ооп не хочется). Спасибо!
PyCharm (не текстовый редактор, потому что из коробки имеет и средства отладки и подсветку синтаксиса и автодополнение) + python manual, вот и весь старт.
Еще можно попробовать сервисы вроде check.io
Я также начинал с приложения "Учим Python" от SoloLearn - познакомился с синтаксисом и возможностями с интересом, не написав ни строчки кода. Но для человека, уже знакомого с какими либо ЯП это слишком простой путь (много времени там тратится на азы)
Xambey, вам все таки быстрый старт или серьезную литературу?) Да, кстати, вы можете пользоваться поиском по Тостеру. Поверьте, вы не уникальны в своих вопросах)
x67, и то и то)), аналог msdn - python manual, отлично, но хотелось бы еще что-нибудь углубленное (как для с++, например Майерс делает свеженькую инфу по стандарту:) )