@Waksim

Как парсить Json с другого сайта, через Jquery или JS?

Необходимо обработать json находящийся по ссылке testlodtask20172.azurewebsites.net/task/qyfgqiyhwfoq1
и json по этой ссылке testlodtask20172.azurewebsites.net/task в Jquery или Js.
Проблема в том что я не знаю, как обратиться к коду формата {"name":"Stan Smith","sex":"male","age":30}
и формата
[{"id":"qyfgqiyhwfoq1","name":"Stan Smith","sex":"male"},{"id":"qmvqqwrqsds2","name":"Jack Anderson","sex":"male"} ... ]


Подгружаю json таким образом: (но с удовольствием бы взгянул на вашы способы подключения)
$.ajax({
    url: 'http://testlodtask20172.azurewebsites.net/task/qyfgqiyhwfoq1',
    type: 'GET',
    dataType: 'jsonp',
    crossDomain: true,   
});

Пожалуйста помогите, есть много работы, но всё встало из-за этой проблемы
  • Вопрос задан
  • 4570 просмотров
Решения вопроса 1
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
var response = // Ваш AJAX запрос
var jsonObj = JSON.parse(response);

// Печатаем в консоль id из вторых фигурных скобок
console.log(jsonObj[1].id);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iRedds
@iRedds
JSON - JavaScript Object Notation
Это обычный объект JS представленный в виде строки.
JSON.parse() в помощь
Ответ написан
alvvi
@alvvi
export default apathy;
Можно использовать сокращение
$.getJSON( "testlodtask20172.azurewebsites.net/task", function( data ) {
  // в data ваш объект
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы