myagkikh_evgeniy
@myagkikh_evgeniy

Как подключить filter: grayscale в ie11?

Добрый день, коллеги!

Есть контентное изображение, на которое надо положить фильтр грейскейл. Код

.popular-brands-list-item img {
-webkit-filter: grayscale(1);
filter: grayscale(1);
-ms-filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.grayscale(1);
opacity: 0.2;
}

однако, ie11 его не поддерживает. Есть ли какой-то костыль, который может решить задачу через CSS? Вариант обесцветить картину изначально не подходит - она должна приобретать цветность при наведении. Делать вариант с двумя картинками и менять одну на другую также не желательно.

Заранее спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 2747 просмотров
Решения вопроса 1
@cssfish
Плохое знание основ - причина больших бед
можно применить jquery.gray.js
это по сути готовый компонент, у него обычный css с фильтрами и прочим, как у вас. А ie10+ он детектит встроенным модернайзером и генерит svg. всего 6 кб
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы