@LoranDeMarcus

Как исправить ошибку в indexOf?

Добрый день, помогите разобраться с ошибкой в indexOf. "Uncaught TypeError: Cannot read property 'indexOf' of undefined".
Знаю, что значит эта ошибка, а исправить проблему не получается. Может использовать другой метод, если да, то какой?
Смысл кода в том, чтобы сгенерировать массив, число и попытаться найти это число в массиве.

function searchRndElementInRndArray() {
  const rndArr = randomArray(1, 15);
  const rndInteger = randomInteger(1, 15);
  findRandomIntegerInRandomArray();
  function findRandomIntegerInRandomArray() {
    if (rndArr.indexOf(rndInteger) >= 0) {      //Здесь та самая ошибка. 
      console.log('Element ' + rndInteger + ' found');
    }
    return console.log('Element not found');
  }
}

function randomArray(min, max) {
  var array = [];
  for (let i = 0; i < 10; i++) {
    array.push(Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min);
  }
  return array && console.log('Filled random array: ' + array);
}

function randomInteger(min, max) {
  return Math.floor(min + Math.random() * (max + 1 - min));
}

const show = new searchRndElementInRndArray();


https://jsfiddle.net/6fymdvnt/1/
  • Вопрос задан
  • 2864 просмотра
Решения вопроса 2
@RidgeA
функция randomArray будет всегда возвращать undefined благодаря &&
Ответ написан
Комментировать
carlcox
@carlcox
Fullstack developer
return array && console.log('Filled random array: ' + array);

что это?

может
console.log('Filled random array: ' + array);
return array;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы