FitTech
@FitTech

В чем проблема такой реализации?

Есть метод save. В нем идет сохранение данных в базу и при сохранении еще происходит удаление файла. Вылетает ошибка когда код попадает на удаление, а файла такого уже нету и я получаю No such file or directory.
Ошибку решил взяв код в try чтобы код не был зависим от файла. Вопрос, чем плох такой способ?
public function save()
{
 $someVar = self::doSomething();
 try {
 unlink($file->base_url . '/' . $file->path); 
} catch($e) {}
 return true;
}
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
0xD34F
@0xD34F
А почему бы не проверять существование файла перед попыткой его удаления? Говорят, и функция для этого есть.
Ответ написан
Комментировать
@heahoh
Full stackoverflow developer
1) используйте file_exists($filepath)
2) у метода должна быть единственная ответственность - если это save() - то он только сохраняет. Создайте отдельный метод с логичным названием для удаления файлов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы