@semki096

Микрофреймворк или свой велосипед на php, в чём плюсы и минусы?

К примеру хочу запилить магазин. Большой фреймворк не рассматриваю ввиду того что хочу учиться писать самостоятельно, хочу лаконичности, простоты, скорости загрузки страницы, отсутствия лишних слоев абстракции (смысла в которых не вижу для своего проекта).

Slim пожалуй подходит для меня. Но вопрос - может тогда уже лучше положить рядом учебник по PHP ООП и писать свой велосипед? Ведь по сути ООП даёт все инструменты построения красивого приложения, главное продумать архитектуру.

Вот и не знаю, стоит ли изучать фреймворк, либо лучше это время потратить на практику, работая с PHP?
  • Вопрос задан
  • 396 просмотров
Решения вопроса 1
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Микрофреймворк даёт по сути только роутинг + небольшой базовый каркас, всё остальное писать самому. Но, можно взять готовый роутер, например https://github.com/klein/klein.php и построить вокруг него каркас приложения самому.
Для вас сейчас без разницы особо потому что микрофреймворк направит вас в нужное русло ООП но не будет навязывать свою архитектуру, а внутри вы сделаете всё что захотите. Ещё плюс фреймворка в том, что это работа с composer а это хорошо. Вы привыкнете к удобной автозагрузке классов например и будете использовать её и в своих проектах потом. Или к модульности, вы можете взять на slim поставить любой модуль потом через composer и оценить плюсы такого удобства.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы