Как автоматически менять точку на запятую в гугл документах?
не нашел в тегах гугл таблицы.
При вводе в таблицу цифр , если они разделены точкой , то формулы воспринимают их как текст , а не число.
100,21 - число и все гуд.
100.21 - текст и формулы ломаются.
Как решить проблему? Таблицу могу заполнять не только я , а результат вычисления виден только мне. Постоянно использовать поиск и замену совсем гемор , надо как то автоматизировать , спасибо за ответы!
File / Настройки таблицы / Региональные настройки / Россия или США / Сохранить настройки
Имеется ввиду "поменять" разные страны в настройках документа. Там пишется что это влияет на форматирование данных, это потому что, десятичный разделитель в разных странах по-разному записывается
Aleksandr, ок понял , я не правильно применил формулу , но может что то еще найду , не удобно это , у меня столько полей разных , это ужас сколько дополнительных полей надо сделать
уже ответили выше , не подходит так как снова будет понимать только один символ , либо точку либо запятую , надо чтоб оба символа понимала формула.
А про поиск и замену я уже писал , не подходит совсем
Да, верно.
Тогда заполняйте одну вкладку, и настройте импорт данных во вторую с автоматической заменой точки на запятую комбинацией функций:
=SUBSTITUTE (
IMPORTRANGE();
".";
","
)