JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Как этот код может работать?

$(document).ready(function() {
	$('#login').submit(function() {
    var formData = $(this).serialize();
    $.post('login.php',formData,processData).error('РѕР№');
    function processData(data) {
		  console.log(data==='pass');
        if (data==='pass') {
           $('.main').html('<p>11213</p>');
        } else {
           if ($('#fail').length === 0) { //ВОТ ТУТ НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО
             $('#formwrapper').prepend('<p id="fail">1233332445243543·</p>');
          }
        }
      } // end processData
    return false;
  }); // end submit
		
}); // end ready

Как мы можем ставить условие на элемент, которого просто нету на момент создания условия? Что за бред-то?
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 2
просто нету на момент создания условия?

Все логично. jQuery вернет пустую коллекцию, если элемент по селектору не найден. Вы проверяете длину этой коллекции, которая равна нулю.
Ответ написан
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
Если речь об этом участке кода
if ($('#fail').length === 0) { //ВОТ ТУТ НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО
             $('#formwrapper').prepend('<p id="fail">1233332445243543·</p>');
          }

То как раз и есть проверка, если длина #fail == 0, то есть не существует, тогда создаем его. А иначе он уже существует, потому он не будет создаваться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы