walyk
@walyk
Junior PHP Developer

Как использовать ресурсы компьютера на сайте?

Здравствуйте, есть вопрос, возможно ли использовать ресурсы браузера или компьютера при создании веб приложения для создания карты сайта (блок-схема всех ссылок сайта как древо) обычно всё через CURL или тот же file_get_contents, но при использовании приложением многими пользователями тратится много ресурсов с сервера, слышал про web storage или как то так есть какие-то советы?
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Expany
@Expany
$this->get('skill');
1. Логика всего веб-приложения должна быть на js(он исполняется на клиенте(в браузере посетителя), но вместе с этим, важно использовать ajax для синхронизации между браузером посетителя и сервером приложения.
2. Пишите клиент-серверное приложение, где для доступа к приложению необходимо скачать и установить клиент, через который синхронизировать данные с сервером, а логику крутить на машине пользователя.
Ответ написан
Комментировать
Mirkom63
@Mirkom63
Я программист
web storage - нужное направление. На мой взгляд в эту сторону веб-приложения и должны двигаться. Чтобы тратить ресурсы браузера а не сервера.
Но в любом случае вам придется держать актуальную базу на сервер и как-то синхронизировать браузерную и серверную. В этом вся загвоздка. Удачи вам в реализации этой идеи)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы