@Crushing

Как лучше сверстать такую таблицу?

prntscr.com/gf8te5 Как лучше всего сверстать такую таблицу? Говорят, что если делать с помощью tr th, то потом будут большие проблемы с адаптивностью.
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
Все зависит от того, как и кто будет менять данные в таблице.
Если строки генерятся из каких то данных, то можно и дивами, но зачем ...
Если у вас в админке визуальный редактор и там должна отображаться таблица, то конечно таблица.

Да и вообще, У вас 2 колонки, какие проблемы с адаптивностью.
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
<table style="width:100%;"> 
  <tr>
    <td colspan="12" class="col1">
      Основные даты
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="col2">25января</td>
    <td class="col3">Мой день рождения</td>
  </tr>
  <tr>
    <td  class="col2">27января</td>
    <td class="col3">Свадьба моей доченьки</td>
  </tr>
  <tr>
    <td  class="col2">29января</td>
    <td class="col3">День рождения сыночка | нам 5лет</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="12" class="col1">
      О футболе
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td  class="col2">2 февраля</td>
    <td class="col3">ЦСКА как всегда долбит СПАРТАК</td>
  </tr>
</table>

.col1{
  background:red;
  padding:10px 0;
  text-align:center;
  font-size:20px;
}
td.col2{
  background:#eee;
  padding:8px;
}
td.col3{
  background:yellow;
}

Это результат : https://codepen.io/simkaUser/pen/yoGPww?editors=1100

989c5d2c31884dc8a677a139954196cd.png
Ответ написан
Комментировать
vadimkot
@vadimkot Куратор тега CSS
Ответ написан
Комментировать
AndrewHaze
@AndrewHaze
Умею гуглить яндексом
Проблемы с адаптивностью?
Ну это ели вы только захотите перестраивать таблицу к виду:

Дата
----------------------------
Событие
----------------------------
Дата
----------------------------
Событие

Тогда используйте Flexbox
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы