@4iloveg
Full-Stack HTML Developer

Где найти список всевозможных функций указания CSS селектора (class и id) используемых в js?

Пишу парсер js кода. Нужно собрать все места где проводится работа с селекторами.
('#coda-slider-2 .two-div') Такие собрать не проблема, сразу видно что префикс (.|#) говорит о работе с классом или ID.
Но встречаются подобные функции:
addClass("className")
getElementById("idName")
...
Помогите найти списки аналогичных функций.
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mikola-BLR
1) document.getElementById(id)
2) document.getElementsByClassName(names)
3) document.getElementsByName(name)
4) document.getElementsByTagName(name)
5) document.querySelector(selectors)
6) document.querySelectorAll(selectors)

.addClass() - это метод (функция) из библиотеки jQuery, а не из чистого Javascript.
В JS есть classList.
ClassList является геттером. Возвращаемый им объект имеет несколько методов:
.add()
.remove()
.toggle()
.contains()
все они принимают в качестве аргумента имя класса.

Собственно, на том ресурсе, на который я привёл ссылки (MDN - Mozilla Developer Network) в первую очередь стоит искать ответы, и прочитать описание остальных методов (в левой колонке обычно весь список, относящийся к какой-то теме)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы