EasyiiCMS(Yii2) выбрать переводы через multilingual?

Всем добрый День
Подключил вот это дополнение: https://github.com/OmgDef/yii2-multilingual-behavior
В modules\catalog\models\Item.php - подключил поведение, при создании записи переводы сохраняются в БД, так как в этой CMS есть другие связи, я не могу, как, пишут в мануале заменить метод find() в свой модели, так как потом ошибки по сайту вылазят.
Подскажите как прикрутить связь multilingual(), класса MultilingualQuery В контроллере ItemsController
В этом екшене:
public function actionEdit($id)
    {
        if(!($model = Item::findOne($id) )){
            return $this->redirect(['/admin/'.$this->module->id]);
        }

Когда происходит выбор записи по Id, чтобы я смог админу переводы из БД отобразить.
Заранее большое спасибо !
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. использовать готовую cms стоит, когда напишите свою. Тогда будете понимать, как все работает. Если нет желания копать глубоко, то лучше взять, что-то хорошо документированное типа wp и не трогать framework. Универсальная CMS на базе framework сомнительная штука. Ибо основной смысл и задача framework - это быстро делать cms под проект, а не брать готовую. EasyiiCMS - намного хуже wp. Смысл?
2.
я не могу, как, пишут в мануале заменить метод find()

не понятно почему Вы не можете этого сделать. Я не вижу проблем.
3.
В этом екшене:

чтобы я смог админу переводы из БД отобразить

Почему Вы пытаетесь реализовать в контролере то, чем должна заниматься модель?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы