bazilio2010
@bazilio2010
Мужчина

Как произвести замену введенного url?

Задача такая:
Ввел человек в поле url если это ссылка на видео ютуба вставить ее во фрейм. Не пойму как это сделать определить нужное слово просто

$("#editor").bind("keyup paste", function () { 
    var video  = $('#editor').html();
   	if (video.indexOf("youtube.com") != -1) {
	    console.log( 'ссылка на youtube есть' );
	}
});


а вот дальше как не пойму
определить длину ссылки и вставить ее в тег фрейм
что для этого нужно?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Prolfiic
@Prolfiic
Интересуюсь WEB технологиями.
Я бы парсил ссылку с помощью регулярного выражения: /\Shttps:\/\/www.youtube.com.+\S/ (не тестил само регулярное выражение, но смысл в том, чтобы выхватить подстроку содержащую youtube между пробелами)
Дальше если найдена ссылка, просто добавляешь в свой плеер или что там у тебя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы