@driverx18

Как в JS определить автора по его ID?

Сделал блог, при нажатии на кнопку "More", подгружаются записи с сервера через AJAX, инфа передается через JSON, и допустим приходит такой параметр: user_id. На сервере я определял автора через связи вот так:
$post->user->name, и оно выдавало имя пользователя, написавшего пост. Тут же я работаю с клиентским языком, что мне делать с этим user_id? Как мне указать автора? Как дать JS понять что user_id = 2 это человек Igor, User_id = 3 = Oleg, и так с каждым юзером?
Может я неправильно в принципе обрабатываю всё это? (Я первый раз, если что с AJAX подгружаю записи), буду рад помощи
success: function (data) {
    let obj = JSON.parse(data);
    console.log(obj);
       for(var i = 0; i < obj['data'].length; i++ ) { // обрабатываю пришедшие данные 
             var posttitle = "<div class = 'post-title'><h1>" + obj['data'][i]['title'] + "</h1></div>"; // получаем заголовок поста
             var image;
             if(obj['data'][i]['photo']) { // проверяем есть ли изображение
               image = '<div class="post-image"><img src = ' + document.location.origin + '/images/blog/' + obj['data'][i]['photo'] + '></div>';
                    }
            var postdescription = '<p>' + obj['data'][i]['description']; // получаем описание
            $('<div>' + image + posttitle + postdescription + '</div>').addClass('col-md-12 blog-post').appendTo('.posts').css({ display: "block" }); // Пихаем всё это в див с постами
            }
            }
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@karminski
Senior React.JS Developer
Самое простое, это вместо user_id подгружать сразу всю нужную инфу о пользователе. Либо отправлять второй запрос, который по user_id выдаст вам эту информацию.
Ответ написан
Комментировать
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
Не очень понятно, что именно приходит в ответ, поэтому отвечу так: а почему бы сервером не отдавать имя пользователя?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы