@zhuravlev125

Как записть id текущей записи в соседнее поле Mysql?

В двух словах есть таблица с полями, id, position, у id- int NOT NULL AUTO_INCREMENT,l, PK
position - int, есть способ записать в position сразу значение id? при создании записи, без дополнительных запросов. Может есть способ задать position - int DEFAULT id, или что то подобное ?
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@i_visseri
Странное решение записывать значение одного поля - тем более первичного ключа в другое. Рекомендую еще раз обдумать то, что вы делаете.
Но если вам это уж очень захотелось сделать, то можно сначала вставить эту запись, не заполняя position. Получить id последней вставленной записи с помощью функции last_insert_id() и обновить запись. Но повторюсь: скорее всего у вас какая-то ошибка в проектировании и понимании бд, рекомендую обратиться к литературе по базам данных.
Ответ написан
@shagguboy
last_insert_id +1 ПЕРЕД вставкой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы