Как записть id текущей записи в соседнее поле Mysql?
В двух словах есть таблица с полями, id, position, у id- int NOT NULL AUTO_INCREMENT,l, PK
position - int, есть способ записать в position сразу значение id? при создании записи, без дополнительных запросов. Может есть способ задать position - int DEFAULT id, или что то подобное ?
Странное решение записывать значение одного поля - тем более первичного ключа в другое. Рекомендую еще раз обдумать то, что вы делаете.
Но если вам это уж очень захотелось сделать, то можно сначала вставить эту запись, не заполняя position. Получить id последней вставленной записи с помощью функции last_insert_id() и обновить запись. Но повторюсь: скорее всего у вас какая-то ошибка в проектировании и понимании бд, рекомендую обратиться к литературе по базам данных.
Возможно вы подскажите в чем ошибка. Есть много таблиц и нужно реализовать перемещение строк drag and drop (html). Хочу в поле position записывать значения id по началу, а потом при перемещении переписывать их новыми в зависимости от новой позиции. делать обычную нумерацию строк для каждой таблицы не подходит, т.к пишется все на web а на странице должен быть только один уникальный индетификатор.тогда получатся одинаковые id(что не допусимо вообще) для разных табл, и не будет возможности с ними работать. Любому пинку буду рад.
i_visseri: Пользователь создает проект, в проекте он создает задачи. Задачи выводятся в виде таблицы. Проектов может быть неограниченное количество. Нужно реализовать возможность перемещения задач(выше/ниже) с перезаписью в БД. что бы при обновлении стр. порядок задач сохранился. Как записать/ перемещать, знаю. Как спроектировать правильно -нет