serii81
@serii81
Я люблю phр...

Почему не выводится ошибка 500, если в .htaccess заведомо прописал кракозябру?

Установил LAMP в Ubuntu, доволен все работает.
Хочу проверить как будут выводится ошибки, если заранее испорчу файл .htacces.
По адресу /var/www/test.site/public_html создал файл .htaccess и прописал в нем
# Настройка сервера Apache
2 Options Indexes FollowSymlinks
3 DirectoryIndex index.php
4 salkfjlsakdfj

В файле index.php
<?php
2 ini_set('display_errors', 1);
3 error_reporting(E_ALL);
4 ?>
5 <?php
6 /**
7 * @param $a
8 * @param $b
9 * return mixed
10 */
11 function getsum($a,$b){
12 return $a + $b;
13 }
14
15 $sum = getSum(5,5);
16 //echo $sum;
17
18
19 ?>

Перезапускаю php 'sudo systemctl restart apache2', но ошибки не сыпятся, почему?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
serii81
@serii81 Автор вопроса
Я люблю phр...
Странно, столько специалистов, но никто не удосужился подсказать, что по умолчанию в файле конфигурации .htaccess игнорируется

164 Options Indexes FollowSymLinks
165 AllowOverride None
166 Require all granted
167

В строчке 165 None нужно менять на All
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@artemmityushov
А с чего они должны сыпаться то? В данном случаем дурная команда просто проигнорируется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы