Selips
@Selips
Начал изучать веб-разработку

Адаптер Mysql уже не актуален? Переходить на PDO? SQL и mysql это одно и то же?

Mysql уже не актуален? Переходить на PDO? SQL и mysql это одно и то же? Что такое PDO и чем он отличается от mysql? Я только начал изучать PHP, что именно мне учить mysql или PDO?
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Про PDO прочитать тут - php.net/manual/ru/book.pdo.php
Учить сразу PDO. Я вам в прошлом вопросе отвечал, что в PHP7 нет поддержки mysql_*, а оставаться на PHP5.* весьма глупо из-за mysql_*. PHP7 в разы быстрее и в нём появилась строгая типизация.

Вот пример вашего старого запроса:
$db = new PDO('...');
$stmt = $db->query('SELECT * FROM articles_categories');
$results = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
Ответ написан
Комментировать
@entermix
MySQL - свободная реляционная система управления базами данных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/MySQL

Для работы с MySQL в PHP есть специальные расширения

MySQL - расширение для работы с базами данных отдельных производителей MySQL
Эти функции позволяют вам работать с MySQL.

php.net/manual/ru/book.mysql.php

Это расширение устарело с версии PHP 5.5.0, и удално с выпуска 7.0.0. Вместо него используйте mysqli или PDO_MySQL. Ознакомьтесь также с обзором MySQL API для более детальной информации по выбору MySQL API.


MySQLi (MySQL Improved)
Расширение mysqli позволяет вам получить доступ к функциональности, которую предоставляет MySQL версии 4.1 и выше.

php.net/manual/ru/book.mysqli.php

Функции MySQL (PDO_MYSQL)
PDO_MYSQL - это драйвер, который реализует интерфейс PHP Data Objects (PDO) и предоставляет доступ из PHP к базе данных MySQL версий 3.x, 4.x и 5.x.

php.net/manual/ru/ref.pdo-mysql.php
Ответ написан
Комментировать
@AVKor
Mysql уже не актуален?

Актуален.
Переходить на PDO?

Переходят откуда-то куда-то.

Не переходить, а пользоваться.
SQL и mysql это одно и то же?

Нет

П.С. Google не работает, только Тостер открывается?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы