@Bjornie
Изучаю Python

Что нужно сделать, чтобы многократно использовать схему валидации данных в форме?

В моих моделях есть множество полей типа DateField, которые я проверяю если да уже прошла. Я только разобрался как делается валидация полей, и все работает как надо, но я сделал валидацию нескольких полей одной модели (через clean()).
Перейдя в другие модели я понял, что писать каждый раз один и тот же код будет неправильно. Подскажите как это делается, что я должен сделать, чтобы использовать одну и ту же схему в разных моделях, разных формах (ModelForm).
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Можно объявить класс, получающий в методе clean список полей модели и проверяющий их обходя в цикле. А потом наследоваться от него в нужным формах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы