Приветствую знатоки, на сервере стоит Mysql как лучше реализовать страницу юзера?
т.е. все новинки он публикует на своей странице, после чего мы собираем всех своих друзей и транслируем в ленте новостей.
Дак вот как, хранить все в одной таблице? мало вероятно что все будут сидеть чистить страницу поэтому со временем записей будет очень много
давать юзерам уникальный id, например есть 3 юзера: Vasya228, Petya1488 и GooglePlexEditionLalka_3000 с id соответственно 1, 2 и 3.
Для Vasya228 будет выводится из таблицы данные, где id = 1.
У него в друзьях Petya1488 и GooglePlexEditionLalka_3000 и в ленте выводить данные с id = 2 и id = 3.
похоже что вы не поняли сути вопроса. юзеры естественно что имеются и у них у всех уникальный ID. как еще их создавать то!?!
Вопрос не про ленту или таблицу юзеров, а про то как создавать таблицу личной страницы пользователя.
К примеру будет у меня 1000 юзеров у каждого своя страница, и там записи каждый день добавляются. сколько в итоге сложиться их в одной таблице. чистить ее не кто не будет т.к. общедоступная информация.
leni_m: ну да, что типа такого. но там ограничение на таблицы для каждого юзера на сколько я знаю. т.е. для каждого юзера свою таблицу страницы сделать не получиться. от сюда и вопрос как еще реализовать такое
leni_m: почитал. на сколько я понял сделал вывод создавать для каждого определенного события свою таблицу, а в таблице юзера хранить ID ссылающейся в таблицу определенного события. как я понял так сократит нагрузку при хранении данных, а потом что выводить по выборке через джоины которые тоже не рекомендуют использовать