maler1988
@maler1988
Web-программист (1С Bitrix)

Как реализовать анимацию фона при hover при начальном background-size: cover;?

Есть блок с начальным background-size: cover; необходимо увеличивать фон при событии hover. В примерах что нашёл в сети начальные значения background-size: 100% 100%; мне это не подходит т.к. фоновая картинка при таких начальных значениях смотрится криво. Подскажите как реализовать.
  • Вопрос задан
  • 868 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Для плавного увеличения подходит
transform: scale();
Можно задать родителю overflow: hidden, чтобы не увеличивался размер самого элемента.
jsfiddle.net/3uxt624f/1/embedded/result,js,html,css
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Насколько я понимаю, для увеличения картинки нужно не менять область, которая берется с вашей картинки для показа (что вы и делаете - берете нижний правый угол картинки), а работать с свойством transform: scale(), которое позволяет приближать и отдалять картинку.
Ответ написан
Комментировать
@cssfish
Плохое знание основ - причина больших бед
анимируйте scale для контейнера, с фоном в cover вы ничего не наанимируете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы