Путь далее. С++ или ...?

Прошу совета или просто рассуждения. Закончил 1-й курс, изучил С++ на уровне десктопных приложений под Win32. И вот уже месяц не могу определиться, что делать? Долбить дальше С++ (интересен геймдев) или забить и брать что-то новое и идти в ту сторону. Следавательно спрашиваю мнение: изучать углубленно плюсы или брать что-то новое? Если первое, то что посоветуете, потому что сам не знаю совсем. Если второе, то опять таки, в какую отрасль и почему. Сам думал браться за веб (js, css, php), потому что начитался, что плюсы "теряют актуальность", да и вакансии посмотрел) Но есть ли сейчас в этом толк (после плюсов то). В общем, надеюсь, что хоть немного вникли, жду обсуждений.
  • Вопрос задан
  • 770 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Therapyx
@Therapyx
Data Science
В универе ты должен научиться программировать. Синтаксис дело вторичное. Если ты научишься этому - то перейти на другой язык у тебя не составит труда. Метаться из крайности в крайность себе дороже. Делай все для универа, а в свободное время пробуй другие технологии.
- Никто тебе не даст ответа "что лучше", такого понятия не существует. Попробуй все интерисующее и скажи себе - что для тебя лучше.
Иначе же читай в интернете статьи по сравнениям различных языков. Но опять же с холиварами по сути айос вс андроид. Если тебе такое интересно - то их в интернете море и еще ведро сверху
Ответ написан
Комментировать
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
потому что начитался, что плюсы "теряют актуальность",

Что значит теряют актуальность? Весь этот ваш веб на плюсах и работает(ну ещё на си): браузеры, базы данных, хипстерские фреймворки вроде node js и т.д. Штамповать говносайты да, на C++ не выгодно и так никто не делает, конечно же.
да и вакансии посмотрел

Не там смотрел) Смотри тут linkedin.com
А по теме, учи программирование. Если нравится геймдев, попробуй unity и unreal.

UPD:
Закончил 1-й курс, изучил С++ на уровне десктопных приложений под Win32

Talk is cheap. Show me the code. (c)
У нас в универе у многих уровень знания C++ был C с iostream, даже без классов. И "уровень десктопных приложений под Win32" тоже не показатель.
Ответ написан
Комментировать
dio4
@dio4
team leader, system engineer, master of sports
Если и правда за год изучили плюсы на уровне десктопа, то вам тут ничьи советы не нужны...вы просто суперспец.
Ответ написан
alexsandr0000
@alexsandr0000
Программист C#/C++/C
Если вы начали изучать с++, то зачем метаться? Раз начали, то изучите как язык, так и библиотеки STL и Boost. Я в свое время начинал с с++, а потом без проблем перешел на c#, хотя с тем же успехом мог на Java, но так исторически сложилось. Даже сейчас иногда приходится сталкиваться с Java и это не вызывает сложностей, если знаешь как это работает.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Ну, научись для разнообразия писать программы. В жизни пригодится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы