Rendez-vous
@Rendez-vous
Жадный к знаниям

Как убрать полосу от padding?

У футера есть padding: 15px 0 - из-за этого фоновое изображение не может стать на весь футер и получаются темные полосы
Подскажите, пожалуйста, как лучше сверстать эту часть чтобы не было подобной проблемы?905cbd622d254fb0a58a73baf222c505.png
footer
	padding: 15px 0
	background: #353546 url("../img/footerbg.png")
	background-position: center top
	position: relative
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
bfa9ca2a3fb849d6a7b7690cfe3b092c.jpg
Все понятно? Картинка имеет прозрачный фон, соответственно она занимает ВЕСЬ объем, но не ПОКРЫВАЕТ верхний бэкграунд.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
squitcher
@squitcher
Верстальщик
код в студию
Ответ написан
Комментировать
Rendez-vous
@Rendez-vous Автор вопроса
Жадный к знаниям
Вот начало html футера, если нужно могу скинуть все 40 строк
<footer>
	<div class="container container--padding">
		<div class="footer__wrap">
			<div class="footer__header">
				<div class="footer__tw">
					<img src="img/tw-big.png" alt="">
				</div>
				<div class="fheader__text">
					<p class="fheader__text-main">Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's sstandard dummy text  of the printing and typesetting industry.</p>
					<p class="fheader__text-right">- versions of Lorem Ipsum.</p>
				</div>
			</div>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы