@dake1231

Как правильно сделать экспорт в excel на laravel?

Всем привет! Не получается экспортировать excel файл в Laravel. Использую библиотеку maatwebsite/excel, делаю как в документации через метод export, он пытается отослать заголовки но тут возникает ошибка заголовки уже отосланы. Вод код акшона в контроллере
public function excel()
    {
        $filename = 'excel_export'.time();
        Excel::create($filename, function($excel){
            $excel->sheet('first tab', function($sheet){
                $callsQuery = DB::table('calls');
                $calls = $callsQuery->get();
               $sheet->loadView('home.first', array('calls' => $calls));
            });
        })->export('xls');
    }

Результат
159c104f42b6483c8f94a13aabc198ea.png
  • Вопрос задан
  • 1643 просмотра
Решения вопроса 1
@vimes7
Проверьте не затесался ли перед тегом <?php случайный пробел и не вызываются ли функции вывода в какой-нибудь middleware
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ajaxtelamonid
@ajaxtelamonid
Laravel
Гуглю "maatwebsite/excel headers already sent", первый результат, "call string() instead of export() then wrap up result in your response"
Если это не работает, гугли дальше.
Ответ написан
@Welaurs
Вопрос, похоже, всё ещё не решён. Советую также проверить кодировку файла - попробуйте между UTF-8 и UTF-8-BOM
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы